Ho sperimentato questa mini cheesecake senza lattosio con alcune amiche, usando per guarnizione le pesche, frutto dolce e saporito che l’estate ci regala in abbondanza e le scaglie di cioccolato fondente.
Ultimamente non si può proprio accendere il forno, diventa davvero una tortura. Allora bisogna inventarsi dei dolci senza cottura, freschi, piacevoli e ovviamente senza lattosio.
La cheesecake è il tipico dolce che si mangia in estate e come dice il nome stesso è fatta con il formaggio. Io ho trovato questa versione che prevede l’suo della ricotta senza lattosio, che ormai si trova in quasi tutti i supermercati. Al suo posto potete usare la crema di cocco, ma non sarebbe più una cheesecake.
Io ho preferito la versione nel vasetto di vetro, creando delle mini pozioni, perché mi è sembrato un modo più simpatico di mangiarla. Potete servirla alla fine di una cena (o pranzo) oppure come merenda.
![cheesecake-senza-lattosio-in-barattolo](https://www.unavitasenzalatte.it/wp-content/uploads/2019/08/cheesecake-senza-lattosio-in-barattolo-1024x767.jpg)
Ingredienti per due mini cheesecake senza lattosio
50 gr di cereali
150 gr di yogurt bianco di soia
100 gr di ricotta senza lattosio
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di marmellata di pesche
2 cucchiai di latte di mandorla
1 pesca noce gialla non troppo matura
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
La cheesecake senza lattosio è da comporre a strati.
In una ciotola versate lo yogurt, la ricotta senza lattosio e unite il miele. Mescolateli con un cucchiaino per un po’ affinché si amalgamino per bene, devono diventare una crema. Lasciate il composto da parte.
Ora in un’altra ciotola versate i cereali con i due cucchiai di latte di mandorla, mischiateli fino a che non saranno compatti.
Versate il composto di cereali e latte in un vasetto, che sarà il contenitore della vostra mini cheesecake senza lattosio. Poi aggiungete la marmellata di pesche. Adesso è la volta della crema di yogurt di soia e ricotta senza lattosio che avete montato prima.
Per guarnire aggiungete i pezzetti di pesca che avete precedentemente lavato e tagliato a pezzetti.
E come ultimo ingrediente le scaglie di cioccolato fondente.
Riponete i vasetti in freezer per qualche minuto se volete assaggiare subito la vostra mini cheesecake senza lattosio. Altrimenti riponeteli in frigorifero per qualche ora.
Piccole accortezze/modifiche
Potete usare la frutta che preferite: fragole, mirtilli, melone, lamponi. Di conseguenza usare la marmellata che più si sposa meglio con la frutta che avete scelto.
Per la base solida, al posto dei cereali, potete usare, se preferite, i biscotti tritati, purché siano senza latte e burro.
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