Oggi vi voglio consigliare la ricetta per i biscotti soffici allo yogurt vegetale che ho trovato grazie al suggerimento di un’amica conosciuta da poco. Me l’ha suggerita perché sa quanto io ami preparare i biscotti e questa ricetta per i biscotti soffici allo yogurt vegetale è davvero facile, veloce e gustosa.
L’ho preparata in cinque minuti, modificandola leggermente (l’originale la trovate qui) prima che venissero a trovarmi i miei genitori per fare merenda. I biscotti, grazie allo yogurt, restano morbidi e soffici. Il cioccolato dona quel tocco di golosità in più.
Utilizzando lo yogurt bianco vegetale, io ho usato quello di soia, e le gocce di cioccolato fondente, i biscotti vanno bene anche per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti per circa 20 biscotti soffici allo yogurt vegetale
250 gr di farina di tipo 1
125 gr di yogurt bianco di soia
70 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di mais
1 uovo
Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene le polveri.
Unite poi l’uovo, lo yogurt vegetale e l’olio. Unite adesso le gocce di cioccolato e continuate a impastare, prima con il cucchiaio, poi con le mani.
Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto. L’impasto sarà un pochino appiccicoso, ma comunque lavorabile.
Ungete un po’ le mani con l’olio e create delle palline della grandezza di una noce.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate tra loro.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati. Fate eventualmente la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura.
Sfornate e fate raffreddare i biscotti soffici allo yogurt vegetale.
Piccole accortezze/modifiche
Per preparare i biscotti potete usare anche lo yogurt ai frutti, magari al mirtillo, all’albicocca oppure al cocco.