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Ricette

Muffin senza latte

Come preparare dei muffin senza latte per colazione

In queste mattine un po’ incerte, quando la primavera sembra quasi essersi dimenticata di noi, sento il bisogno di iniziare la giornata con un po’ di dolcezza in più. Quindi ho deciso di preparare dei muffin soffici e colorati senza latte (o burro).
Sapete qual è la differenza tra muffin e cupcake? Io, anni fa, prima di iniziare a lavorare per “Gli Inglesi” non ne ero certa, allora ho chiesto a un’amica inglese doc, ormai trapiantata in Italia, di fare chiarezza. Così ho scoperto che i muffin per tradizione si mangiano a colazione e quindi dovrebbero essere più grandi, meno dolci e più leggeri. I cupcake sono più piccoli, più dolci, normalmente glassati o decorati e vengono mangiati di pomeriggio, solitamente accompagnati da tè o caffè.
Ma torniamo ai muffin senza latte che vi propongo oggi.

Ingredienti per circa 15 muffin

200 gr di farina di tipo 00
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
80 gr di zucchero
2 uova
200 ml di latte di soia
40 gr di olio di mais
Gocce di cioccolato fondente
Codette di zucchero

Preparazione

In una terrina mescolate la farina di riso con la fecola di patate, il lievito e lo zucchero.
Unite poi le uova, il latte e l’olio di mais, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unite le gocce di cioccolato fondente a piacere, facendole amalgamare al composto.
Versate il composto nei pirottini dei muffin.
A questo punto, se volete, cospargete i muffin con le codette di zucchero colorate e infornate a 180° per 15/20 minuti in forno statico.
Controllate sempre la cottura, fate eventualmente la prova con lo stuzzicadenti.

Piccole accortezze/modifiche

Potete anche usare il latte di mandorle o di riso. Io ho preferito quello di soia, ma la ricetta non cambia.
Le codette di zucchero rendono i muffin più colorati e simpatici, soprattutto per i bambini, ma potete anche farne a meno. Un’accortezza per quando metterle: un attimo prima di infornare i muffin, altrimenti affondano nel composto.

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Adoro scoprire nuovi luoghi e sapori, amo viaggiare, sperimentare e fotografare. Questo è il mio blog di cibi senza latte, viaggi e posti dove mangiare nella mia Milano.

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